На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини ринку

МОН Украины разработает методику определения экономических потерь в связи с ДТП

Версия для печати Версия для печати
02.11.2020 

Министерство образования и науки Украины до конца текущего года намерено подготовить техническое задание для создания методики определения экономических потерь в связи с гибелью или ранением людей в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), сообщил глава Государственного агентства инфраструктурных проектов ("Укринфрапроект") Кирилл Хомяков.

Все понимают, насколько важна такая методика для эффективного внедрения стратегии по повышению уровня безопасности дорожного движения и урегулирования рынка страховых услуг в этой сфере. Но, к сожалению, еще с 2007 года этого так и не было сделано. От стоимости жизни отталкиваются при определении убытков и возмещений, если человек погиб или получил травмы во время ДТП. В Европейских странах жизнь в среднем колеблется от EUR1 до 2 млн. В Украине сейчас страховыми компаниями выплачивается в среднем лишь 26 тыс. грн при гибели человека в ДТП, – написал он на своей странице в Facebook.

Хомяков заверил, что возьмет этот вопрос под свой личный контроль.

Планируем объявить эту закупку первой из всех задач новой Государственной программы по повышению уровня безопасности дорожного движения в начале следующего года, чтобы наконец-то в Украине появилась столь необходимая методика, – сообщил глава "Укринфрапроекта".

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес