На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
База знань
Довідники
Пошук
Карта сайту
Новини автоцивілки
Призначення і відставки
Злиття та поглинання
Новини законодавства
Новини медстрахування
Ексклюзив від АСБ
Новини НБУ
Корпоративні новини
Банківські новини
Поиск по сайту

Новини / Новини ринку

Страхование судов в отдельных участках Черного моря подорожало до 20 раз из-за непредсказуемости действий РФ – Гетманцев

Версия для печати Версия для печати
28.07.2022 

Страховые премии для морских торговых судов в отдельных участках акватории Черного моря с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину уже выросли 20-кратно – с 0,025% стоимости судна до 5%.

Как написал глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Украины Даниил Гетманцев в Телеграмм-канале в четверг, этот рост страховки – дополнительная цена, которую сегодня вынужден платить весь цивилизованный мир, но в итоге заплатит россия.

Он уточнил, что накануне были подписаны первые договора по страхованию морских судов, которые будут вывозить зерно из заблокированных рф украинских морпортов в рамках договора Украины с Турцией и ООН об открытии трех портов для экспорта зерна.

По данням Гетманцева, страховые риски по этим договорам покрывают синдикаты компании Lloyd's, которая является одним из мировых лидеров на рынке страхования и перестрахования.

Это еще один важный шаг по разблокированию украинских портов и организации зерновых коридоров, которые должны заработать в ближайшие дни. Впрочем, все понимают – из-за непредсказуемого поведения и коварства россии, которая обстреляла порт Одессы на следующий день после подписания соглашения – риски прохождения по коридорам значительны, – подытожил Гетманцев в сообщении.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес