На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Армения, итоги первого квартала 2021 года: автострахование снизилось примерно на 3%, а медицинское страхование практически стагнирует

Версия для печати Версия для печати
20.05.2021 

За период с января по март 2021 года страховой рынок Армении вырос на 3.37%, до 16.35 млрд. драмов, как показывают данные деятельности страховых компаний, предоставленные АрмИнфо.

Самые внушительные темпы роста демонстрирует имущественное страхование, премии по которому выросли более чем на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время автострахование, занимающее свыше 37% рыночного портфеля, по итогам квартала снизилось почти на 3%, а медицинское страхование с долей примерно 45% всех рыночных премий демонстрирует практически стагнацию (+1.13%).

Страховые выплаты в целом по рынку выросли на 9.58% до 6.38 млрд. драмов. Больше всего выплат пришлось на ОСАГО, на втором месте по объему выплат – медицинское страхование.

Из шести компаний, работающих на рынке, РОСГОССТРАХ Армения продолжает удерживать лидерство по объему премий (4.87 млрд. драмов), ИНГО Армения с небольшим отрывом занимает второе, а НАИРИ Иншуранс – третье. Из всех шести компаний наиболее внушительный прирост премий по сравнению с первым кварталом прошлого года продемонстрировала ИНГО Армения.

Источник:  XPRIMM
URL статьи:  https://www.xprimm.com/СТАТИСТИКА-АРМЕНИЯ-итог-ru-articol-119-17330.htm

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес