На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Защитить потребителей страховых услуг от так называемых "наказаний за лояльность"

Версия для печати Версия для печати
07.06.2021 

Финансовый регулятор Великобритании заявил, что он намерен защитить потребителей страховых услуг от так называемых "наказаний за лояльность", в том числе и в моторном страховании, что потенциально сэкономит страхователям 4,2 млрд. фунтов (5,95 млрд долларов) в год.

Орган финансового надзора (FCA) заявил, что он устанавливает новые правила, согласно которым стоимость полиса автострахования не должна быть для новых клиентов страховщика, ниже, чем для существующих при тех же рисковых параметрах.

Многие страховщики увеличивают цены для существующих клиентов каждый год при продлении договора страхования. Практика, известная как "ценовое хождение", означает, что потребители вынуждены искать новую страховую компанию ежегодно, чтобы избежать более высоких цен на полис.

"Вполне вероятно, что страховые компании больше не будут делать необоснованно заниженные ценовые предложения для отдельных категорий клиентов", – сказал представитель FCA.

FCA также установит новые правила, благодаря которым страхователи смогут легче отменить автоматическое продление полиса и будет боле внимательно изучать формацию о справедливой цене полиса для потребителей. Это также потребует от страховых компаний, занимающихся моторным страхованием, передавать больший объем данных и отчетности регулятору.

Ассоциация британских страховщиков (ABI) приветствовала объявление FCA и заявила, что он поддержала реформы и будет тесно сотрудничать для их реализации: "Важно, что новые правила применяются ко всему страховому рынку, включая веб-сайты сравнения цен (агрегаторы) и страховых брокеров, с единым уровнем надзора и мониторинга со стороны FCA, чтобы обеспечить хорошие результаты для клиентов страховых компаний".

Часть новых правил вступит в действие с сентября текущего года, часть – начиная с 2022 г.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес