На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Изменения прошедшего ковидного года создают "слепые пятна" в страховании домохозяйств

Версия для печати Версия для печати
02.11.2021 

Изменения прошедшего ковидного года создают "слепые пятна" в страховании домохозяйств. У страхователей за это время произошло много изменений, но знают ли они о необходимости соответственно обновить свое страховое покрытие?

70% страхователей заявили, что эти перемены привели к значительным изменениям в их страховках, свидетельствуют данные опроса Hanover Insurance Group, Inc. Тоже самое количество респондентов заявило, что у них есть "слепые пятна" в страховом покрытии из неопределенности и недопонимания, какая именно страховая защита им нужна.

Взять в дом животное, отремонтировать квартиру или дом оказались наиболее распространенными изменениями прошлого года. Однако почти 70% потребителей не знали, что, внося изменения в свое жизненное пространство, такие, например, как добавление бассейна возле дома или появление домашнего животного, необходимо также изменить опции в страховании недвижимости или домашнего имущества.

Говоря об обновлении дома, около 30% респондентов сообщили о редизайне кухни или ванны, 21% добавляли помещение для удаленной работы, а также 15% заменили кровлю или сайдинг. В то время как каждый из этаких проектов имеет прямое влияние на условия страхования, 63% потребителей заявили, что они не знают, что что после реконструкции дома необходимо обновить опции договора страхования, сообщается в опросе.

Кроме того, 77% отметили, что они не знали, что для дома выше определенной ценовой планки может потребоваться специальное страховое покрытие. Аналогичное количество не понимают разницу между рыночной стоимостью недвижимости (ценой для продажи) и стоимостью ее восстановления при наступлении страхового случая.

В Украине за 1-е полугодие 2021 года заключено всего 400 тысяч договоров страхования недвижимости с физическими лицами с совокупной премией в 100 млн. грн. В Украине насчитывается 16 млн. домохозяйств.

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес