На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Большинство страховщиков лондонского рынка сообщили о значительно более низкой прибыли в 1 пол. 2022

Версия для печати Версия для печати
08.09.2022 

Большинство страховщиков лондонского рынка сообщили о значительно более низкой прибыли в первом полугодии 2022 года, чем за аналогичный период годом ранее, а в некоторых случаях сообщили об убытках, отмечается в сообщении на сайте Fitch Ratings.

При этом отмечается, что сильные результаты андеррайтинга компенсируются инвестиционными потерями

В то время как результаты андеррайтинга продолжали улучшаться, на чистую прибыль повлияли нереализованные убытки по портфелям облигаций, вызванные повышением процентных ставок. Комбинированные коэффициенты продолжали улучшаться на фоне более сильных ценовых условий и мер, предпринятых для исправления неэффективных классов бизнеса с 2018 года.

Большинство страховщиков лондонского рынка сообщили, что комбинированные коэффициенты находятся на уровне 90 или даже 80. Оценки потенциальных потерь, связанных с войной на Украине, ограничены и составляют 3-5 п.п. от совокупного коэффициента 2022 года.

По данным Fitch Ratings, улучшение ценообразования сохранилось. Ставки премий продолжали значительно улучшаться по большинству направлений бизнеса в 1 полугодии 2022 г., что было вызвано новыми опасениями по поводу инфляции и неопределенностью макроэкономических условий.

Эти улучшения являются результатом существующей положительной динамики процентных ставок, которая последовала за очень низкой доходностью инвестиций и значительными потерями, связанными с пандемией, в 2020 г.

Fitch Ratings полагает, что ценовые условия останутся благоприятными до конца 2022 г. и в 2023 г.

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес