На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Коментарі / Коментарі

Более 30 человек пострадали от тайфуна на юго-западе Японии

Версия для печати Версия для печати
02.08.2023 

На юго-запад Японии обрушился тайфун "Ханун", пострадали более 30 человек, трое получили серьезные травмы, сообщает Associated Press (AP).

По данным агентства, на острове Окинава около 200 тыс. домовладений остались без электричества, многие дома разрушены. Местные власти призвали жителей оставаться в помещениях и держаться подальше от окон.

Из-за тайфуна на Окинаве и других островах приостановил работу общественный транспорт, в том числе паромы. В аэропорту Наха отменили сотни международных и внутренних рейсов.

Ханун двигался со скоростью 15 км/ч и вызвал сильные ветры, скорость которых достигла 162 км/ч.

По данным японского метеорологического агентства, "Ханун" направляется к Восточно-Китайскому морю. Ожидается, что он пройдет по городскому округу Чжэньцзян и провинции Фуцзянь в Китае и достигнет северной части Тайваня к пятнице. Отмечается, что он также может изменить курс и вернуться к японскому острову Кюсю.

Согласно прогнозам, в Японии вслед за тайфуном начнутся сильные дожди. Так к полудню четверга в префектуре Окинава может выпасть до 20 см осадков.

Тайфун "Ханун" последовал за разрушительным тайфуном "Доксури", обрушившимся на регион на прошлой неделе.

Доксури прошел по Филиппинам, там неделя непогоды привела к гибели 39 человек. Тысячи людей остались без крыши над головой или были вынуждены эвакуироваться. Также тайфун принес проливные дожди и сильный ветер на Тайвань, особенно пострадал архипелаг Пэнху в южной части Тайваньского пролива.

В Китае после "Доксури" начались проливные дожди и наводнения. Накануне стало известно о гибели не менее 20 человек. Еще 27 числятся пропавшими без вести, 45 тыс. жителей столицы серьезно пострадали, 127 тыс. эвакуированы.

Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник потребовал активизировать поиск пропавших, организовать спасательные работы и помощь пострадавшим от стихии, обеспечить оказание медпомощи раненым.

На предотвращение наводнений и ликвидацию последствий стихийных бедствий в городах Пекин, Тяньцзинь и провинции Хэбэй выделено 110 млн юаней ($15,43 млн).

Источник:  Интерфакс-Украина

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес