На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Інтерв'ю / Iнтерв'ю

Леонид Рошаль: России не стоит переходить на систему добровольного медстрахования

Версия для печати Версия для печати
15.05.2008 

Правительство России должно выделять на развитие системы здравоохранения «в два раза больше средств, чем выделялось ранее», заявил председатель комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

По его словам, это связано в первую очередь с тем, что «материально–техническая база российской системы здравоохранения изношена на 70%».

Тем не менее Рошаль считает, что переходить на систему добровольного медицинского страхования в России не стоит. «Эта система себя еще не исчерпала. Порядка 15% населения России готовы платить за медобслуживание, но это не для всего народа», – сказал он.

По мнению Рошаля, существующая в России система здравоохранения «при том финансировании, которое есть сейчас, прекрасно функционирует».

«Сейчас на здравоохранение в России выделяется 3% от ВВП страны, в то время как в Германии на него выделяется 8% от ВВП, а в США – 15%. Мы будем добиваться того, чтобы в России этот показатель поднялся до 6%»,– отметил он.

Источник:  Эхо Москвы

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес