На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Інтерв'ю / Iнтерв'ю

Кризис и лайфовые страховщики

Версия для печати Версия для печати
08.07.2009 

Андрей Сивцев, операционный директор СК «Allianz» рассказал о том, как лайф-страховщики реагируют на кризисные явления в экономике Украины.

В результате финансового кризиса существенно снизилась покупательная способность населения. Поскольку страхование жизни не является первоочередной потребностью для потребителя, кризисные явления привели к понижению спроса на страховые продукты в лайф-сегменте. Падение спроса на продукты лайф-страхования в равной степени характерно как для сегмента физических лиц, так и для корпоративного сегмента. Реакция страховых компаний на кризисные явления предусматривает ряд ключевых мер.

Удешевление страховых продуктов

Лайф-страховщики стали ориентироваться на разработку более «дешевых» страховых продуктов для клиентов. Также в страховые продукты закладываются более привлекательные условия рассрочки страховых платежей. Заметен переход от накопительного страхования к рисковым продуктам страхования жизни (например, страхование на случай смерти). Переход к более дешевым рисковым продуктам с одной стороны снижает объем поступлений страховых платежей, с другой стороны позитивно влияет на увеличение рентабельности страхового портфеля.

Борьба за лояльность клиентов

Страховщики стали активнее работать в области увеличения лояльности своих клиентов. Все больше внимания уделяется вопросам улучшения взаимоотношений с клиентами, особенно при осуществлении страховых выплат. Проводится активная работа по ограничению разрыва текущих договоров страхования за счет предложения более выгодных условий страхования. Страховщики повышают качество коммуникаций с клиентами, в том числе при переписке и телефонных разговорах.

Опасно работать с одним каналом продаж

Кризис также повлиял на изменение структуры каналов продаж. Канал «bancassurance» значительно «просел». Те страховщики, которые до кризиса существенно зависели от данного канала продаж, столкнулись с необходимостью резкой диверсификации каналов продаж, либо ухода с рынка. Также вследствие кризиса произошло снижение размера комиссионных страховым агентам и посредникам. Снижение комиссионных наблюдается по каналу MLM-продаж. Даже те страховщики, у которых львиная доля продаж зависит от данного канала, пошли на понижение ставок комиссии. В прямых продажах наблюдается переход на смешанную схему мотивации: фиксированная оплата + процент от страхового платежа, причем происходит снижение фиксированной и увеличение переменной части вознаграждения.

Перспективы развития рынка

Что касается перспектив развития рынка страхования жизни в целом, по итогам 2009 наиболее вероятно сохранение объема страховых платежей на уровне 2008 года. С точки зрения технологий работы, кризис позитивно повлиял на страховой рынок: компании лайф-сектора осознали, что работать с одним каналом продаж не стоит. Также особое внимание стали уделять размещению страховых резервов – для минимизации валютных рисков страховщики всячески стимулируют привлечение договоров именно в национальной валюте. В рисковом сегменте произошел переход к более продуманной андеррайтинговой политике.

Источник:  Ideasgroup.com.ua
URL интервью:  http://ideasgroup.com.ua/

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес