На главную страницу
 
Головна
Про нас
Новини
Обговорення
Оголошення
База знань
Пошук
Карта сайту
Коментарі
Інтерв'ю
Аналітика
Рейтинги
Поиск по сайту

Обговорення / Інтерв'ю / Iнтерв'ю

Вадим Загребной: На Украине выросли тарифы на КАСКО

Версия для печати Версия для печати
23.11.2010 

Рынок автострахования дестабилизирован за счет отсутствия потока кредитных автомобилей. Страховщики ожидали, что к концу текущего года кредитование активизируется, вернется если не к докризисным показателям, то хотя бы к приближенным к ним, — комментирует ситуацию на рынке страхования КАСКО председатель правления страховой компании «БРОКБИЗНЕС» Вадим Загребной, передает Tristar.

Но на сегодняшний день, несмотря на двукратный рост рынка автокредитования (в сравнении с 2009 годом), в кредит продано чуть более 10% автомобилей от общего объема реализованных авто, тогда как до кризиса каждая вторая машина бралась взаймы.

Если ранее страховые платежи, за счет потока кредитных авто, перекрывали полностью общие затраты страховщиков (на выплаты, административные расходы и пр.), то сейчас компаниям приходится разрабатывать тарифы с учетом того, чтобы покрыть операционные расходы, которые постоянно растут.

Так, по итогам 2009 года «прочие расходы, относящиеся на себестоимость страхования» страховщиков возросли более чем в 2,6 раза.

На сегодня уровень операционных расходов в целом по рынку продолжает находиться на достаточно высоком уровне, стабильно превышающем 70%. В связи с этим компании продолжают повышать стоимость страховок.

По нашим подсчетам, за первое полугодие тарифы по страхованию КАСКО выросли не более, чем на 20-25% в среднем по рынку.

Мы ожидаем к концу года рост цен по КАСКО на 5-10%, в зависимости от ситуации на рынке страхования и финансовом секторе экономики в целом.

По состоянию на начало ноября покупку автомобиля кредитовало около 40 банков, тогда как в начале года кредиты выдавали не более 10 финучреждений.

При стабильной активизации кредитования по итогам 2010 г. общие страховые платежи по КАСКО составят 3-3,2 млрд. грн. Тогда как выплаты, из-за постоянно растущих операционной убыточности и административных расходов СК, увеличатся более чем в два раза (по сравнению с показателем за полугодие) — до 2,2-2,3 млрд. грн.

Источник:  UzReport
URL интервью:  http://insurance.uzreport.com/cgi-bin/main.cgi?raz=3&lan=r&id=83245

«« Вернуться на первую страницу раздела



Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов чьи статьи размещены на ресурсе.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.insurancebiz.org обязательна.
© 2006–2009 Ассоциация Страховой Бизнес